You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari 2017

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan lelang pembangunan Intermediate Treatment Facilities (ITF) Sunter. Ditargetkan pada Februari mendatang groundbreaking atau peletakan batu pertama bisa dilakukan.

Saya kira Februari sudah bisa groundbreaking, langsung kerja bangun ITF

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini proses lelang sedang berjalan. Diharapkan semuanya berjalan dengan lancar sehingga pada Februari bisa groundbreaking. "Saya kira Februari sudah bisa groundbreaking, langsung kerja bangun ITF," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/10).

Basuki menambahkan pihaknya menggandeng Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) untuk lelang teknologi. Diharapkan bisa mendapat teknologi terbaik untuk pengelolaan sampah di Ibukota. Dirinya tidak ingin mendapatkan teknologi yang abal-abal.

Spesifikasi ITF untuk DKI Mulai Disusun LKPP RI

"Ini sudah seleksi, proses tender teknologi kami libatkan BPPT. Nanti kami majukan 90 lebih, makanya bingung mana yang benar mana yang salah," ujarnya.

Lokasi ITF pertama yang akan dibangun yakni berada di kawasan Sunter, Jakarta Utara tidak jauh dari Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara. Pembangunan ITF ini memang tertunda beberapa kali, karena sebelumnya terkendala dengan payung hukum yakni berupa Peraturan Presiden (Perpres) percepatan pembangunan energi terbarukan listrik melalui pengolahan sampah.

Kendala lain yang juga dihadapi yakni beberapa kali terjadi gagal lelang. Pemprov DKI Jakarta juga telah menunjuk PT Jakarta Propertindo sebagai salah satu perusahaan yang akan membanugun ITF.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4314 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1077 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye957 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye830 personBudhi Firmansyah Surapati